2:1 (53')Eric Hummel (Nico Schwamm)
3:1 (77')Sascha Lautensack (Stefan Peter)
4:1 (89')Eric Hummel

Spiel noch gedreht

Das Spiel mit zwei grundlegend verschiedenen Halbzeiten bescherte der SG Milz/Eicha einen deutlichen Heimsieg. Im ersten Abschnitt waren die Gäste aus Erlau klar spielbestimmend, setzten schon früh mit einem Flachschuss von Hellmich ein Achtungszeichen (9.) und kamen dann auch folgerichtig durch den frei gespielten Kessler zum 0:1 (23.). Die Einheimischen fanden nicht die richtigen Mittel um den sicheren Spielaufbau der Gäste zu stören und waren nur beim Versuch von Lautensack gefährlich (22.). In der Halbzeitpause hatte SG-Trainer Arnhold scheinbar die richtigen Worte gefunden. Seine Mannschaft kam völlig verändert und mit viel Elan zurück aufs Spielfeld und brachte die Gäste gehörig in Schwierigkeiten. Vor dem von Hummel sicher verwandelten Strafstoß zum Ausgleich(49.) wusste sich Erlaus Verteidiger Wohlleben nur mit einem Foul an F. Eppler zu helfen. Wenig später bestrafte erneut Hummel nach feinem Zuspiel von Schwamm die Erlauer Nachlässigkeiten mit dem 2:1 (53.). Die Platzbesitzer waren nunmehr klar am Drücker und beim Schuss von Schwamm auch nah dran am dritten Tor. Eine Viertelstunde vor dem Ende verletzte sich der Milzer Torwart Daniel Eppler so schwer, dass seine Mannschaft nach drei Auswechslungen mit zehn Spielern weiter machen musste. Feldspieler Dominik Licht rückte auf die Torwartposition und zeigte sich gegen Erlaus Birkenwald gleich auf dem Posten. Die Unterzahl animierte nunmehr die Spielgemeinschaft zu schnörkellos vorgetragenen Angriffen. Einen von Stefan Peter erkämpften lang gespielten Ball verwertete Lautensack sicher zum 3:1 (77.). Weiterhin fand Erlau gegen die gut verteidigende Spielgemeinschaft keine Mittel und musste nach einem sauber gespielten Konter gar noch das 4:1 hinnehmen. Eric Hummel krönte mit seinem dritten Treffer die gute Moral und die Steigerung seiner Mannschaft in der zweiten Spielhälfte. fpt